Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный.
4 190
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 250 г
- 2 зубчика
- 250 г
- 50 г
- 1 шт.
- 20 г
- 10 мл
- 1.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Свинину нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, отправить мясо, жарим на сильном огне 10 минут, перемешивая. Спустя 10 минут, переложить мясо в тарелку.
- Лук репчатый (100 гр) нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить вареные лесные грибочки (у меня были свежемороженые, они уже нарезаны на крупные кусочки). Готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Пропустить оставшийся репчатый лук, пропущенный через мясорубку (если нет мясорубки натереть на терке как картофель). Добавить яйцо и перемешать руками.
- Укроп мелко нарезать добавить к картошке, посолить, поперчить. Добавить сметану, обжаренное мясо, грибы с луком и чеснок пропущенный через пресс.
- Горшочки для запекания смазать растительным маслом, разложить приготовленную смесь. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты