Быстрый брусничный пирог в духовке
Выпечка из серии «гости на пороге».
323
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сливочное масло нарезать, дать постоять.
- Сырые куриные яйца перемешать с сахаром, муку вмесить порциями, комочки разбить.
- Форму смазать маслом, вылить полужидкое тесто, разровнять.
- Ягоды вымыть, обсушить, посыпать сахарным песком, дать постоять до появления сока.
- Жидкость слить, ягоды всыпать на тесто ровным слоем.
- Поставить пирог в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время - от тридцати пяти до пятидесяти минут.
- Выпечку вынуть, остудить, вынуть из формы.
Совет
По желанию пирог перед подачей посыпать тертой лимонной цедрой, сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты