Открытый брусничный пирог из песочного теста
Легкий пирог для любителей сухого рассыпчатого теста.
2 378
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Маргарин хорошего качества натереть на терке, перемешать с сахаром.
- Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
- Массу перемешать, добавить муку порциями, вымесить тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
- Перемешать ягоды брусники с сахарным песком, лишний сок слить.
- Выложить в тесто, поставить изделие в духовой шкаф на тридцать минут, температура – 200 градусов.
- Готовый пирог остудить и нарезать на порции.
Совет
Из слитого ягодного сока можно приготовить морс.
Фотоотчеты
Похожие рецепты