Открытый брусничный пирог из песочного теста

Легкий пирог для любителей сухого рассыпчатого теста.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Маргарин хорошего качества натереть на терке, перемешать с сахаром.
  • Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
  • Массу перемешать, добавить муку порциями, вымесить тесто.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
  • Перемешать ягоды брусники с сахарным песком, лишний сок слить.
  • Выложить в тесто, поставить изделие в духовой шкаф на тридцать минут, температура – 200 градусов.
  • Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

Совет

Из слитого ягодного сока можно приготовить морс.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог