Брусничный пирог с корицей из дрожжевого теста

Ароматный пирог с корицей и гвоздикой.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
  • Дрожжевые гранулы растворить в подогретой воде. Вода должна быть теплой, но не горячей.
  • Растопить маргарин на водяной бане, перемешать с сахаром и сырым яйцом.
  • Влить дрожжи, перемешать.
  • Всыпать муку порциями, тесто должно получиться густым.
  • Накрыть массу полотенцем, оставить в тепле на три часа. Тесто два раза обмять.
  • Вынуть продукт из емкости, еще раз обмять.
  • Четверть теста отрезать, оставить, остальную массу раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр.
  • Выложить на смазанный маслом противень, сформовать небольшой бортик.
  • Свежие или мороженые ягоды брусники засыпать сахарным песком, поставить на тихий огонь, проварить несколько минут.
  • Когда начинка даст сок – всыпать молотую корицу и гвоздику, перемешать, огонь погасить.
  • Массу остудить.
  • Выложить на тесто.
  • Оставшуюся четверть теста тонко раскатать, накрыть пирог, края защипать.
  • Другой вариант – нарезать раскатанное тесто полосками, выложить сеточку.
  • Пирог выпекать в течение двадцати пяти минут, температура – 200 градусов. Выпечку остудить.

Совет

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Alex

Рецепт неудачный. Сахара 240 гр. много для теста. Тесто ни капельки не поднялось хотя дрожжи хорошие.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог