Брусничный пирог с корицей из дрожжевого теста
Ароматный пирог с корицей и гвоздикой.
799
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 240 г
- 120 мл
- 1 шт.
- 50 г
- 10 г
- 2-3 щепотки
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
- Дрожжевые гранулы растворить в подогретой воде. Вода должна быть теплой, но не горячей.
- Растопить маргарин на водяной бане, перемешать с сахаром и сырым яйцом.
- Влить дрожжи, перемешать.
- Всыпать муку порциями, тесто должно получиться густым.
- Накрыть массу полотенцем, оставить в тепле на три часа. Тесто два раза обмять.
- Вынуть продукт из емкости, еще раз обмять.
- Четверть теста отрезать, оставить, остальную массу раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр.
- Выложить на смазанный маслом противень, сформовать небольшой бортик.
- Свежие или мороженые ягоды брусники засыпать сахарным песком, поставить на тихий огонь, проварить несколько минут.
- Когда начинка даст сок – всыпать молотую корицу и гвоздику, перемешать, огонь погасить.
- Массу остудить.
- Выложить на тесто.
- Оставшуюся четверть теста тонко раскатать, накрыть пирог, края защипать.
- Другой вариант – нарезать раскатанное тесто полосками, выложить сеточку.
- Пирог выпекать в течение двадцати пяти минут, температура – 200 градусов. Выпечку остудить.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Рецепт неудачный. Сахара 240 гр. много для теста. Тесто ни капельки не поднялось хотя дрожжи хорошие.