Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
2 109
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
Для лепешек
- 150 г
- 0.5 ч.л.
- 300 мл
- 0.5 ч.л.
- 1 ст.л.
Для начинки
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- 150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч.л. соли и 300 мл теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.
- Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.
- Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.
- Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
- Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли. Смешать.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты