Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Кол-во порций:
3
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для лепешек

Для начинки

Приготовление:

30 минут
  • 150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч.л. соли и 300 мл теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.
  • Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.
  • Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.
  • Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
  • Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли. Смешать.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Постная выпечка / Постные блины
Блины / Блины без яиц
Диетические / Диетическая выпечка
Блины / Диетические блины
Блины / Блины без молока
Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Блины / Фаршированные блины с начинкой
Выпечка / Выпечка на сковороде без духовки
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог