Пирожки со щавелем из дрожжевого теста на сметане

Начинка из щавеля с карамельным привкусом и золотистая корочка – что может быть вкуснее на утреннем столе к чаю?
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Компоненты для домашнего теста должны быть комнатной температуры.
  • Перемешать яйца с жирной сметаной, растительным маслом.
  • Добавить соль и сахар, дрожжи.
  • Всыпать муку порциями, замесить тесто.
  • Все операции можно проделать при помощи хлебопечки. Масса не должна липнуть к рукам.
  • Поставить продукт в тепло, затем обмять.
  • Листья щавеля промыть и обсушить, нарезать, жесткие стебельки удалить.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, выложить щавель, посыпать сахарным песком, потушить до мягкости, остудить.
  • Тесто разделить на куски, раскатать небольшие лепешки, выложить начинку, защипать.
  • Выложить пирожки на противень, шов – внизу.
  • Поверхность смазать желтком.
  • Время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут.

Совет

По желанию в начинку можно добавить немного перца и отварные яйца – это уменьшит кислотность щавеля.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог