Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде
Такую выпечку можно подать к мясному, куриному бульону или использовать в качестве дневного перекуса.
779
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 250 г
- 1 стакан
- 1 пучок
- 3 ст.л.
- 50 г
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком, влить теплую воду.
- Подождать, пока дрожжи не «заработают».
- Добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто.
- Емкость накрыть мокрым полотенцем, масса должна подойти два или три раза.
- Щавель нарезать, припустить с добавлением воды или масла, остудить.
- Добавить сахарный песок и перемешать.
- Сформовать пирожки на присыпанном мукой столе.
- Жарить с маслом на сковороде, огонь – средний.
- Другой вариант – приготовить пирожки в кастрюле или в сотейнике, в большом количестве масла.
- Готовность выпечки определяется появлением золотистой корочки.
Совет
Для приготовления пирожков можно использовать коричневый сахар.
Фотоотчеты
Похожие рецепты