Пирожки со щавелем, яйцом и луком

Выпечка с летней зеленой начинкой как альтернатива фруктовым или мясным пирогам.

Ингредиенты на 10 порций

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • В большой емкости перемешать одно яйцо с домашней сметаной, всыпать сахар и соль, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  • Массу вымесить, она не должна липнуть к рукам.
  • Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать в морозилку или в холодильник.
  • Два яйца отварить в течение десяти минут, охладить, очистить, измельчить.
  • Добавить нарезанный зеленый лук.
  • Отдельно припустить с маслом или водой измельченный щавель.
  • Остудить, смешать с луком и яйцами.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • На столе раскатать кусочки теста, сформовать пирожки, защипать.
  • Противень смазать маслом.
  • Выложить изделия.
  • Смазать маслом, крепким сладким чаем или желтком.
  • Время выпекания – двадцать минут, прогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Совет

Для пирожков использовать маргарин хорошего качества или сливочное масло.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог