Бездрожжевые пирожки со щавелем на сковороде
Оригинальный рецепт сочных пирожков для семейного ужина.

4 570
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1 стакан
- 1 пучок
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 30 г
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Погасить пищевую соду в стакане кефира, всыпать сахар и соль, вбить свежее яйцо, добавить мягкое сливочное масло или хороший маргарин.
- Всыпать муку высшего качества, замесить тесто, оно должно быть мягким и упругим.
- Отдельно нарезать вымытый щавель, потушить с маслом и сахарным песком.
- Сахар должен раствориться, щавель – осесть.
- Присыпать мукой стол, раскатать тесто, вырезать лепешки.
- Выложить сочную начинку, защипать, печь на сковороде с растительным маслом.
- Жарить по три минуты с каждой стороны.
- Далее – закрыть выпечку крышкой, подержать одну минуту.
Совет
Для приготовления пирожков можно использовать вчерашний кефир.
Фотоотчеты
Похожие рецепты