Куриный рулет с чесноком в бутылке

Вариант домашнего сальтисона, продукта, который нельзя купить ни в одном магазине.

Ингредиенты на 5 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

5 часов
+
1 час
  • Тушку птицы отварить с пряностями или овощами: морковью, луковицей, зубчиками чеснока.
  • Насыпать в пиалу желатин, влить бульон, оставить на пятнадцать минут.
  • Срезать верхушку от полуторалитровой бутылки.
  • Разобрать тушку на волокна, удалить кости.
  • Набухший желатин соединить с оставшимся бульоном.
  • Поставить на водяную баню, прогреть, но не кипятить.
  • Мясные кусочки выложить в миску, перемешать с чесноком, влить бульон с растворенным желатином.
  • Массу перемешать, по желанию добавить соль и приправы.
  • Выложить мясо в бутылку, затянуть пищевой пленкой, поставить в холод в вертикальном положении на пять часов или на всю ночь. Рулет должен застыть.
  • Нижнюю часть срезать, емкость разрезать вдоль, вынуть готовый продукт.
  • Для диетического варианта блюда подойдет грудка.
  • Для сытного сальтисона добавить в состав сало или бекон.

Совет

Украсить нарезанный рулет листочками петрушки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог