Цезарь-ролл с курицей и овощами в сырном лаваше
Когда хочется чего-то вкусного, и в то же время не сильно вредного, всегда выручает этот рецепт. Не сравнится с аналогом из фастфуда. Классическое сочетание курицы, свежих овощей и чесночного соуса. А сырный лаваш придает дополнительную вкусовую окраску.
1 252
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 4 листа
- 400 г
- 3 листа
- 1 шт.
- 1 шт.
- 100 г
- по вкусу
- Масло растительное (для обжарки курицы)20 мл
Для соуса:
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Для начала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Затем в хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем его. Не забываем посолить и поперчить. Буквально 5-6 минут и курица готова. В конце накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите.
- Теперь приготовим правильный соус. Берем майонез, добавляем сметану, немного горчицы для любителей, затем пропускаем чеснок через пресс, немного свежего укропа и тщательно перемешиваем. Соус готов. Густой, ароматный и пикантный.
- Следом нарезаем помидоры на тонкие дольки. Огурец нарезаем соломкой.
Руками измельчаем салат «Айсберг». Именно с ним ролл получается более нежный, чем с обычной белокочанной капустой.
Сыр натираем на мелкой терке. - Собираем наш цезарь-ролл. Кладем лаваш на большое плоское блюдо. На него наносим небольшое количество кетчупа. Распределяем при помощи ложки. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем обжаренную курицу и сдабриваем сверху нашим чесночным соусом.
- Следом кладем измельченный салат «Айсберг», затем слой помидоров и слой огурцов. И снова немного соуса и сыра.
Теперь сворачиваем ролл по принципу фаршированных блинов или голубцов.
Все то же самое проделываем со вторым роллом. Моего количества овощей, курицы, сыра и соуса хватило на четыре таких ролла, учитывая, что листы лаваша небольшие. - Подготовленные роллы обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде. Буквально пара минут и образуется аппетитная румяная корочка.И сыр внутри немного расплавляется.
Готовые роллы можно нарезать поперек на две части, либо есть целым, обернув в пергаментную бумагу. Кому как больше нравится.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты