Салат Красная шапочка с гранатом и грецким орехом
Такой салат очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. По вкусу очень оригинальный.
4 091
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 50 г
- 100 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 150 г
- 150 г
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Я делаю 2 слоя картофеля. Смазываем картофель соусом из майонеза и сметаны.
- Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Смазываем слой соусом.
Далее делаем второй слой картофеля и сметанно-майонезной заправки. - Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом. Как правило, я делаю 2 слоя куриного филе.
- Следующий слой - тертый сыр и сметанно-майонезный соус.
Грецкие орехи измельчаем ножом и выкладываем поверх сырного слоя. - Далее снова куриное филе и соус из сметаны и майонеза.
Следом идут яйца, натертые на крупной терке. И заключительный слой соуса. - Символом Красной Шапочки у нас будут зерна граната. Щедро присыпаем верхушку салата и украшаем кайму.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты