Картофель по-деревенски или айдахо со сметанно-чесночным соусом
Это самая вкусная картошка. Великолепно сочетается со сметанно-чесночным соусом.
3 733
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 12 шт.
- 4 ст.л.
- 5 зубчиков
- 1.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.
- Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.
- Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом.
Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут. - Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут.
Подавать со смешанно-чесночным соусом (сметана и майонез в равных пропорциях, немного укропа мелко нарубленного и несколько зубчиков чеснока).
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты