Картофель по-деревенски или айдахо со сметанно-чесночным соусом

Это самая вкусная картошка. Великолепно сочетается со сметанно-чесночным соусом.
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ Нина
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.
  • Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.
  • Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом.
    Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут.
  • Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись.
    Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
    Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут.
    Подавать со смешанно-чесночным соусом (сметана и майонез в равных пропорциях, немного укропа мелко нарубленного и несколько зубчиков чеснока).
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог