Картофель по-деревенски или айдахо со сметанно-чесночным соусом

Картофель по-деревенски или айдахо со сметанно-чесночным соусом

Это самая вкусная картошка. Великолепно сочетается со сметанно-чесночным соусом.

Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 10 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 10 минут
  • Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.
  • Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.
  • Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом.
    Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут.
  • Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись.
    Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
    Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут.
    Подавать со смешанно-чесночным соусом (сметана и майонез в равных пропорциях, немного укропа мелко нарубленного и несколько зубчиков чеснока).
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Картофель запеченный / Картошка дольками
Вторые блюда из картофеля / Картошка по-деревенски
Гарниры / Гарнир из картофеля
Овощи в духовке / Картошка в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Видео рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог