Сальтисон из свиной головы и желудка
Оригинальное блюдо родом из Италии. Холодная закуска удивит гостей.
2 436
Сложность Высокая
Приготовление
PT7H30M7 часов 30 минут
Подготовка
PT15H40M15 часов 40 минут
Ингредиенты
- 7 кг
- 1 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 5 шт.
- 5 д.л.
- 6-7 шт.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 часов 40 минут
Время приготовления: 7 часов 30 минут
- Свиной желудок промыть от слизи, оставить на восемь часов в холодной воде.
- Всыпать в желудок кукурузную крупу, помять руками.
- Оставить на сорок минут мокрым полотенцем. Крупу смыть рукой.
- Эти манипуляции избавят желудок от неприятного привкуса.
- Свиную голову вымыть, поскоблить острым ножом. Удалить уши, глаза.
- Голову разрубить на куски, залить водой, варить четыре или пять минут.
- Сменить воду на свежую, варить четыре часа.
- Всыпать в емкость с мясом, перец, дольки чеснока, соль, ломтики репчатого лука, лавровый лист. Время варки – один час.
- Мясо удалить из бульона, нарезать мелкими кусочками, соль – по вкусу.
- Наполнить массой желудок.
- Зашить отверстие кулинарными нитками.
- Бульон отцедить, довести до кипения, вылить в желудок с начинкой, варить в течение час, огонь – минимальный.
- Запечь желудок в течение получаса в духовом шкафу, температура – средняя.
- Поставить на изделие груз, остудить, переместить в холодное место на семь или восемь часов.
Совет
Перед подачей нарезать закуску ломтиками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты