Сальтисон из свиной головы и желудка

Оригинальное блюдо родом из Италии. Холодная закуска удивит гостей.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 часов 40 минут
Время приготовления: 7 часов 30 минут
  • Свиной желудок промыть от слизи, оставить на восемь часов в холодной воде.
  • Всыпать в желудок кукурузную крупу, помять руками.
  • Оставить на сорок минут мокрым полотенцем. Крупу смыть рукой.
  • Эти манипуляции избавят желудок от неприятного привкуса.
  • Свиную голову вымыть, поскоблить острым ножом. Удалить уши, глаза.
  • Голову разрубить на куски, залить водой, варить четыре или пять минут.
  • Сменить воду на свежую, варить четыре часа.
  • Всыпать в емкость с мясом, перец, дольки чеснока, соль, ломтики репчатого лука, лавровый лист. Время варки – один час.
  • Мясо удалить из бульона, нарезать мелкими кусочками, соль – по вкусу.
  • Наполнить массой желудок.
  • Зашить отверстие кулинарными нитками.
  • Бульон отцедить, довести до кипения, вылить в желудок с начинкой, варить в течение час, огонь – минимальный.
  • Запечь желудок в течение получаса в духовом шкафу, температура – средняя.
  • Поставить на изделие груз, остудить, переместить в холодное место на семь или восемь часов.

Совет

Перед подачей нарезать закуску ломтиками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог