Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле
Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.
8 364
Сложность Высокая
Приготовление
PT7H7 часов
Подготовка
PT11H11 часов
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 6-7 зубчиков
- 4 шт.
- 4-5 шт.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 11 часов
Время приготовления: 7 часов
- Свиную голову промыть и очистить, разрубить на восемь частей.
- Язык отдельно замочить в соленой холодной воде на полчаса.
- Все куски, включая язык, залить водой.
- Добавить нарезанный крупными ломтиками лук и морковь, чеснок, специи, лавровый лист и соль.
- Субпродукты варить пять или шесть часов на тихом огне.
- Снять кожицу с языка.
- Мясо порубить средними кусочками.
- Овощи и кости выбросить.
- Застелить форму марлей, ткань должна быть свернута в пять или шесть слоев.
- Сверху выложить жир и мясо, добавить специи и соль по желанию.
- Марлю завязать узлом. Заготовку прижать грузом, оставить в холоде на одиннадцать часов. Марлю снять.
Совет
При подаче сальтисон нарезать, украсить нарезанными овощами, зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты