Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 11 часов
Время приготовления: 7 часов
  • Свиную голову промыть и очистить, разрубить на восемь частей.
  • Язык отдельно замочить в соленой холодной воде на полчаса.
  • Все куски, включая язык, залить водой.
  • Добавить нарезанный крупными ломтиками лук и морковь, чеснок, специи, лавровый лист и соль.
  • Субпродукты варить пять или шесть часов на тихом огне.
  • Снять кожицу с языка.
  • Мясо порубить средними кусочками.
  • Овощи и кости выбросить.
  • Застелить форму марлей, ткань должна быть свернута в пять или шесть слоев.
  • Сверху выложить жир и мясо, добавить специи и соль по желанию.
  • Марлю завязать узлом. Заготовку прижать грузом, оставить в холоде на одиннадцать часов. Марлю снять.

Совет

При подаче сальтисон нарезать, украсить нарезанными овощами, зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог