Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.

Кол-во порций:
10
Сложность: сложно
Время приготовления:
7 часов
Время подготовки:
11 часов

Приготовление:

11 часов
+
7 часов
  • Свиную голову промыть и очистить, разрубить на восемь частей.
  • Язык отдельно замочить в соленой холодной воде на полчаса.
  • Все куски, включая язык, залить водой.
  • Добавить нарезанный крупными ломтиками лук и морковь, чеснок, специи, лавровый лист и соль.
  • Субпродукты варить пять или шесть часов на тихом огне.
  • Снять кожицу с языка.
  • Мясо порубить средними кусочками.
  • Овощи и кости выбросить.
  • Застелить форму марлей, ткань должна быть свернута в пять или шесть слоев.
  • Сверху выложить жир и мясо, добавить специи и соль по желанию.
  • Марлю завязать узлом. Заготовку прижать грузом, оставить в холоде на одиннадцать часов. Марлю снять.

Совет

При подаче сальтисон нарезать, украсить нарезанными овощами, зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Холодец и студень / Сальтисон
Холодец и студень / Холодец из свинины
Закуски / Закуски из мяса
Закуски / Холодные закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог