Сальтисон по-украински в желудке

Славянская закуска с итальянскими корнями. Добавки придают блюду пикантность.

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 9 часов
  • Голову свиньи очистить и разрубить на восемь частей.
  • Влить холодную воду, довести до кипения, жидкость поменять на свежую.
  • Всыпать перец, лавровый лист, дольки чеснока, соль, специи, морковь и лук.
  • Варить пять часов на тихом огне.
  • Желудок вывернуть, вымыть, удалить слизь.
  • Влить в желудок лимонный сок, натереть солью крупного помола.
  • Промыть через пятнадцать минут.
  • Влить оставшийся лимонный сок, добавить лавровый лист, перец-горошек.
  • Влить воду, оставить на полтора часа.
  • Натереть субпродукт изнутри кукурузной крупой, промыть.
  • Мясо отделить от костей, снять с языка пленку.
  • Мясо порезать кусочками небольшого размера.
  • Перемешать с измельченным чесноком и кусочками сала.
  • Перец молотый и соль – по вкусу, перемешать.
  • Желудок набить мясом со специями, зашить отверстие.
  • Варить в бульоне, оставшемся от приготовления головы, время – полтора часа.
  • Выложить продукт под гнет на три часа.

Совет

Закуску нарезать, украсить свежими или маринованными овощами, в зависимости от сезона.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог