Сальтисон по-украински в желудке
Славянская закуска с итальянскими корнями. Добавки придают блюду пикантность.
1 030
Сложность Высокая
Приготовление
PT9H9 часов
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 250 г
- 200 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 7-8 зубчиков
- 4 шт.
- 4-5 шт.
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 9 часов
- Голову свиньи очистить и разрубить на восемь частей.
- Влить холодную воду, довести до кипения, жидкость поменять на свежую.
- Всыпать перец, лавровый лист, дольки чеснока, соль, специи, морковь и лук.
- Варить пять часов на тихом огне.
- Желудок вывернуть, вымыть, удалить слизь.
- Влить в желудок лимонный сок, натереть солью крупного помола.
- Промыть через пятнадцать минут.
- Влить оставшийся лимонный сок, добавить лавровый лист, перец-горошек.
- Влить воду, оставить на полтора часа.
- Натереть субпродукт изнутри кукурузной крупой, промыть.
- Мясо отделить от костей, снять с языка пленку.
- Мясо порезать кусочками небольшого размера.
- Перемешать с измельченным чесноком и кусочками сала.
- Перец молотый и соль – по вкусу, перемешать.
- Желудок набить мясом со специями, зашить отверстие.
- Варить в бульоне, оставшемся от приготовления головы, время – полтора часа.
- Выложить продукт под гнет на три часа.
Совет
Закуску нарезать, украсить свежими или маринованными овощами, в зависимости от сезона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты