Жареные манники в панировочных сухарях
830
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 100 мл
- 100 мл
- 60 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Добавить в молоко воду. Но можно использовать молоко без воды, тогда получится более сливочный вкус. С водой получаются диетические манники.
- Поставить молоко на плиту.
- Насыпать сахар и соль.
- Когда жидкость начнет закипать, насыпать тоненькой струей манную муку.
- Готовить, время от времени помешивая, чтобы не было комков. Должна получиться густая каша. Охладить.
- Отдельно взбить венчиком яйцо.
- Перелить взбитое яйцо в кашу.
- Каша обязательно должна быть холодной, чтобы яйцо не свернулось.
- Размешать до однородности.
- Можно использовать панировочные сухари из магазина или сделать самим: потереть на терке черствый батон, чтобы получилась крупа.
- Скатать из манной массы шарик, обвалять в сухарях, формируя котлетки круглой формы.
- Обжарить манники на растительном масле с каждой стороны по несколько минут.
- Этого времени достаточно, чтобы схватилось яйцо, так как манка уже была в готовом виде.
Совет
Подавать манники с киселем, сметаной или вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты