Жареные манники в панировочных сухарях

Жареные манники в панировочных сухарях
Кол-во порций:
2
Сложность: средняя
Время приготовления:
40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

40 минут
  • Добавить в молоко воду. Но можно использовать молоко без воды, тогда получится более сливочный вкус. С водой получаются диетические манники.
  • Поставить молоко на плиту.
  • Насыпать сахар и соль.
  • Когда жидкость начнет закипать, насыпать тоненькой струей манную муку.
  • Готовить, время от времени помешивая, чтобы не было комков. Должна получиться густая каша. Охладить.
  • Отдельно взбить венчиком яйцо.
  • Перелить взбитое яйцо в кашу.
  • Каша обязательно должна быть холодной, чтобы яйцо не свернулось.
  • Размешать до однородности.
  • Можно использовать панировочные сухари из магазина или сделать самим: потереть на терке черствый батон, чтобы получилась крупа.
  • Скатать из манной массы шарик, обвалять в сухарях, формируя котлетки круглой формы.
  • Обжарить манники на растительном масле с каждой стороны по несколько минут.
  • Этого времени достаточно, чтобы схватилось яйцо, так как манка уже была в готовом виде.

Совет

Подавать манники с киселем, сметаной или вареньем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Манник / Манник без муки
Выпечка / Мелкая выпечка
Выпечка / Выпечка без муки
Жареные блюда
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка без сметаны
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог