Картофельный эскалоп с чесночной заправкой
685
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 6-8 шт.
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 100 г
- 50 г
- 1-2 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Вымыть и почистить картофель, порезать на кольца прямо в сухую форму.
- Посыпать картофель специями, солью.
- Сверху посыпать крупно тертым сыром.
- На сыр положить слой картофеля, посолить.
- Приготовить сливочно-молочную заправку.
- Положить на горячую сковороду сливочное масло. Когда оно растает, насыпать муку, размешать.
- Подержать на сковороде до золотистого оттенка.
- Постепенно налить молоко, перемешать до однородности.
- Варить 3-4 минутки.
- Вылить заливку на картофель, посыпать ароматными приправами.
- Отправить на 30 минут в духовку. Можно посыпать сверху сыром.
- Для заправки сделать соус из прессованного чеснока, зелени и сметаны.
- Полить готовый картофельный эскалоп соусом.
Совет
Подавать горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты