Торт «Milky» с заварным кремом в глазури
722
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
для бисквита:
- 1 стакан
- 3.5 ст.л.
- 3.5 ст.л.
- 7 шт.
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 1 стакан
- 1 стакан
- 200 г
- 5 шт.
- 2 ст.л.
для глазури:
- 100 г
- 0.3 стакана
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- збить белки и щепотку соли.
- Осторожно ввести сахар, вбить по одному желтки.
- Отдельно соединить какао, муку, соду и медленно подмешать к яичной массе.
- Переложить тесто в форму намазанную маслом, отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
- Полностью остудить корж.
- Приготовить крем.
- Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
- Насыпать крахмал и ванилин, налить молоко.
- Довести смесь до густоты на тихом огне, помешивая.
- Убрать с огня, остудить.
- Чтобы не было комков, можно взбить крем миксером.
- В холодный крем положить масло, порезанное на куски, взбить миксером до однородного состояния.
- Намазать бисквит кремом, отправить на 30 минут в холод.
- Приготовить глазурь: растопить шоколад, поломанный на куски и молоко.
- Перемешать.
- Когда шоколад растает, положить сливочное масло.
- Довести до однородности, остудить.
- Когда остынет глазурь, крем на бисквите остынет, покрыть торт глазурью.
- Отправить на 60 минут в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты