Запеканка на манной каше с яблоками и творогом
По вкусу напоминает нечто среднее между манной кашей и творожной запеканкой. Сочные, ароматные яблоки придают запеканки особый вкус.
789
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 250 г
- 2-4 шт.
- 1 шт.
- 125 г
- 2 шт.
- 70 г
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Залить манную крупу молоком, положить цедру лимона, насыпать ванильный сахар, варить до густоты на тихом огне. Помешивать венчиком, чтобы не было комков.
- Убрать кашу с плиты.
- Переложить в другую посуду, охладить.
- Перетереть творог через сито.
- Можно налить 20 миллилитров ароматного ликера.
- Взбить яйца и сахар.
- Соединить манку, смесь из яиц, творог. Размешать.
- Намазать дно формы маслом, посыпать мукой или манкой.
- Положить тесто, распределить равномерно.
- Почистить яблоки от семечек и кожуры, разрезать на 4 части.
- Сделать на дольках глубокие надрезы по вертикали.
- Чтобы яблоки не потемнели, побрызгать соком лимона.
- Положить яблоки в тесто, немного вдавить.
- Намазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром.
- Готовить запеканку на манной каше с яблоками и творогом 60 минут, соблюдать температуру 170 градусов.
Совет
Если в духовке имеется конвекция, то за 15 минут до конца готовки подкарамелизовать дольки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты