Запеканка на манной каше с яблоками и творогом

По вкусу напоминает нечто среднее между манной кашей и творожной запеканкой. Сочные, ароматные яблоки придают запеканки особый вкус.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Залить манную крупу молоком, положить цедру лимона, насыпать ванильный сахар, варить до густоты на тихом огне. Помешивать венчиком, чтобы не было комков.
  • Убрать кашу с плиты.
  • Переложить в другую посуду, охладить.
  • Перетереть творог через сито.
  • Можно налить 20 миллилитров ароматного ликера.
  • Взбить яйца и сахар.
  • Соединить манку, смесь из яиц, творог. Размешать.
  • Намазать дно формы маслом, посыпать мукой или манкой.
  • Положить тесто, распределить равномерно.
  • Почистить яблоки от семечек и кожуры, разрезать на 4 части.
  • Сделать на дольках глубокие надрезы по вертикали.
  • Чтобы яблоки не потемнели, побрызгать соком лимона.
  • Положить яблоки в тесто, немного вдавить.
  • Намазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром.
  • Готовить запеканку на манной каше с яблоками и творогом 60 минут, соблюдать температуру 170 градусов.

Совет

Если в духовке имеется конвекция, то за 15 минут до конца готовки подкарамелизовать дольки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог