Мини-муравейники со сгущенным молоком
1 089
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 1 банка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Взбить подтаявшее масло и сахарную пудру.
- Вбить яйцо, насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесить тесто.
- Чтобы тесто получилось рассыпчатым и нежным, его нужно замесить быстро, долго не месить.
- Если месить долго, то тесто будет плотным, тягучим и может развиться клейковина.
- Из теста сделать лепешку, завернуть в пленку, отправить на 30-40 минут в холодильник.
- Поделить тесто на куски, пропустить через мясорубку.
- Веревочки из теста равномерно распределить на противне.
- Выпекать 20 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
- Когда веревочки станут румяными, перемешать, выпекать еще 5 минут.
- Чуть-чуть остудить, переложить в большую посуду, покрошить, добавить вареную сгущенку, перемешать.
- Разложить по формочкам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты