Лодочки со свининой и картофелем
Лодочки являются полноценным блюдом с мясом, картофельным гарниром, закуской из соленых огурцов. Замечательно подходит для ужина.
2 332
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 3-4 шт.
- 100 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Пласты замороженного теста порезать на двенадцать прямоугольников.
- Раскатать их, с противоположных сторон сделать надрезы.
- Почистить и вымыть картофель. Отварить в соленой воде.
- Приготовить из картофеля пюре, добавив 30 грамм масла.
- Огурцы порезать на маленькие кубики.
- Мелко порезать мясо, обжарить, посыпать перцем, солью.
- Добавить лук, порезанный на полукольца, готовить под крышкой 10 минут.
- Убрать крышку, готовить на большом огне, пока не испарится жидкость.
- Положить на тесто столовую ложку картофеля, распределить равномерно.
- На картофель положить мясо, сверху огурцы.
- Свернуть тесто по очереди с двух сторон, чтобы разрезы получились посередине пирожка – друг над другом.
- Защипнуть краешки, чтобы получилась форма лодочки.
- Намазать противень маслом, постелить специальную бумагу.
- Положить лодочки, посыпать сыром, намазать взбитым яйцом.
- Готовить лодочки со свининой и картофелем 15-25 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты