Армянская хашлама с пивом в казане

До сих пор не известно, как появилась хашлама. Все кавказские народы считают это блюдо своим национальным. Название произошло от армянского слова «хашел», которое переводится, как мясо, сваренное куском. Но это не значит, что блюдо армянское просто когда-то этой едой питались бедные горцы.

Приготовление:

30 минут
+
2 часа 30 минут
  • Порезать мясо на кусочки приблизительно 5 на 5 сантиметров.
  • Мариновать мясо в приправах и соке лимона 30 минут.
  • Накалить казан, налить растительное масло, нагреть.
  • Положить мясо, подрумянить.
  • Залить пивом, готовить 5-7 минут.
  • Выложить слоями порезанные овощи.
  • Каждый слой посыпать солью: морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны, перец.
  • Поставить казан на средний огонь.
  • Томить под крышкой 2 часа, пока жидкости не станет мало.
  • Время от времени подкладывать поленья, но казан не должен сильно накаляться.
  • В конце посыпать измельченным чесноком, размешать, накрыть крышкой, убрать с огня.
  • Настоять армянскую хашламу с пивом в казане 5-7 минут, разложить по тарелочкам, посыпать зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог