Постные баклажаны с ореховым соусом

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Почистить орехи, перебрать.
  • Измельчить при помощи мясорубки, блендера или просто потолочь.
  • Масса должна быть мелкой и однородной.
  • Положить к орехам кинзу, измельченный чеснок, базилик, растереть все до однородности. Проще это делать деревянной ложкой.
  • Положить в посуду с ореховой смесью в любой последовательности красный перец, шафран, хмели-сунели, измельченный кориандр.
  • Довести соус до густоты.
  • Развести кипяченой холодной водой массу, налить гранатовый сок или винный уксус по вкусу, посыпать солью.
  • Густоту выбирать в зависимости от назначения.
  • Если он предназначен для заправки овощного соте, то делать соус, как жидкая сметана. Для рыбных и мясных блюд делать соус более густым.
  • Порезать баклажаны на кольца толщиной 1-1,5 сантиметра.
  • Намазать растительным маслом, выложить на бумагу для выпечки.
  • Готовить в духовке по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Достать баклажаны, разложить на салфетку, чтобы впиталось масло.
  • Положить по 1-2 маленькой ложки орехового соуса на кусочки баклажанов в виде горки.
  • Украсить зеленью.

Совет

Постные баклажаны с ореховым соусом получаются очень вкусные, ароматные и красивые.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог