Творожное печенье «Бананы» на сметане
Вкусняшки, пришедшие к нам из СССР.
1 869
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 200 г
- 1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Взбивать масло несколько минут.
- Соединить соду и сметану, когда смесь начнет пузыриться, перелить в масло, порциями насыпая муку.
- Замесить тесто.
- Взбить творог и сахар до однородности.
- Поделить тесто на 40 частей.
- Из каждой сформировать овал, положить полосой начинку.
- Свернуть рулетиком, защипнуть краешки, придать вид банана.
- Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Готовить до легкой румяности, соблюдать температуру 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты