Пресное тесто без яиц для вареников
652
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT20M20 минут
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
- Отправить воду в холодильник, насыпать в нее соль, размешать до растворения.
- В емкость просеять муку, сформировать углубление.
- Медленно подливая воду, замесить некрутое тесто.
- Положить тесто и оставшуюся муку на доску, вымесить тесто.
- Тесто постное, поэтому его необходимо вымешивать более 20 минут, чтобы оно вобрало всю муку.
- Накрыть тесто, отставить на 20 минут, чтобы оно набухло.
- Перемешать, сформировать колбаску, порезать на одинаковые куски (приблизительно, как орех).
- Раскатать куски в лепешки.
- Разложить начинку, защипнуть краешки.
- Готовить вареники 5-7 минут в подсоленной воде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты