Глазунья в овощах с зеленью
Очень сытный и вкусный завтрак, состоящий из сладкого перца, сытного картофеля, свежей зелени и сочных помидор.
230
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Почистить картофель.
- Вымыть и почистить перец от семян и сердцевины.
- Вымыть помидоры.
- Порезать овощи на маленькие одинаковые кубики.
- Налить в сковороду оливковое масло, нагреть на среднем огне.
- Положить картофель, готовить 5 минут, помешивая.
- Положить помидоры и болгарский перец, готовить 3 минуты.
- Посыпать специями (перцем, базиликом, измельченным чесноком).
- Посыпать солью, добавить томатную пасту. Перемешать.
- Сделать в овощной массе четыре отверстия, осторожно влить в каждое углубление по яйцу, стараться, чтобы желток не повредился.
- Сделать минимальный огонь, посолить яйца, жарить до готовности.
Совет
Подавать глазунью, посыпав зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты