Карамель со сливками и маслом
Замечательный продукт, который можно использовать в приготовлении любых десертов: от выпечки до мороженого.
229
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT12H12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 30 минут
- Весь отмеренный сахарный песок разделить на шесть частей.
- Насыпать одну часть в сотейник с толстым дном, растопить до золотистого цвета, помешивать.
- Добавить еще столько же сахара, снова растопить.
- Повторить процедуру несколько раз, пока весь сахар не расплавится.
- Емкость можно наклонять в разные стороны, но содержимое не перемешивать.
- В другом сотейнике жирные сливки довести до кипения.
- Карамель снять с огня, добавить в неё сливочное масло, перемешать.
- Влить горячие сливки, еще раз перемешать. Соль – по вкусу.
- Сотейник вернуть на огонь, нагреть до 108 градусов.
- Перелить готовый продукт в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, поставить в холод на 12 часов или на сутки.
Совет
По желанию в карамель можно добавить молотую корицу или маковое семя.
Фотоотчеты
Похожие рецепты