Карамель со сливками и маслом

Замечательный продукт, который можно использовать в приготовлении любых десертов: от выпечки до мороженого.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 30 минут
  • Весь отмеренный сахарный песок разделить на шесть частей.
  • Насыпать одну часть в сотейник с толстым дном, растопить до золотистого цвета, помешивать.
  • Добавить еще столько же сахара, снова растопить.
  • Повторить процедуру несколько раз, пока весь сахар не расплавится.
  • Емкость можно наклонять в разные стороны, но содержимое не перемешивать.
  • В другом сотейнике жирные сливки довести до кипения.
  • Карамель снять с огня, добавить в неё сливочное масло, перемешать.
  • Влить горячие сливки, еще раз перемешать. Соль – по вкусу.
  • Сотейник вернуть на огонь, нагреть до 108 градусов.
  • Перелить готовый продукт в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, поставить в холод на 12 часов или на сутки.

Совет

По желанию в карамель можно добавить молотую корицу или маковое семя.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог