Карамель со сливками и маслом

Карамель со сливками и маслом

Замечательный продукт, который можно использовать в приготовлении любых десертов: от выпечки до мороженого.

Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Время подготовки:
12 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

12 часов
+
30 минут
  • Весь отмеренный сахарный песок разделить на шесть частей.
  • Насыпать одну часть в сотейник с толстым дном, растопить до золотистого цвета, помешивать.
  • Добавить еще столько же сахара, снова растопить.
  • Повторить процедуру несколько раз, пока весь сахар не расплавится.
  • Емкость можно наклонять в разные стороны, но содержимое не перемешивать.
  • В другом сотейнике жирные сливки довести до кипения.
  • Карамель снять с огня, добавить в неё сливочное масло, перемешать.
  • Влить горячие сливки, еще раз перемешать. Соль – по вкусу.
  • Сотейник вернуть на огонь, нагреть до 108 градусов.
  • Перелить готовый продукт в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, поставить в холод на 12 часов или на сутки.

Совет

По желанию в карамель можно добавить молотую корицу или маковое семя.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог