Йогуртовый пирог без муки и масла

Легкий и нежный десерт, который вы полюбите с первого кусочка!
nordia
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Отделяем белки от желтков.
  • В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.
    Добавляем йогурт, перемешиваем.
    Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  • Белки взбиваем до твердых пиков.
    Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.
  • Форму застилаем бумагой для выпечки.
    Аккуратно вливаем тесто.
    Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
  • Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
    В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.
  • Отправляем пирог в разогретую до 170°С духовку на 40 минут.
    Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.
  • Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
    По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Монтгомери

Рецепт чушь. Что-то либо не договаривают, либо врут в ингредиентах, температуре. После сорока минут он жидкий. 🤮 🤮

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог