Салат с куриной печенью, горошком и фасолью
Сытный и полезный салат с зелеными продуктами. Зеленый цвет – сама жизнь, яркий внешний вид блюда пробуждает аппетит.
481
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 150 г
- 60 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 25 г
для заправки:
- 5 ст.л.
- 3 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Печень хорошо промыть.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить продукт в течение пяти минут, по окончании посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Огонь выключить, субпродукт накрыть крышкой и оставить на сковороде.
- Нарезать репчатый лук перышками, выложить в тарелку, полить винным уксусом со щепоткой сахара.
- Зеленый горошек положить в кипяток, добавить по щепотке сахара и соли, варить в течение пяти минут, окатить ледяной водой, чтобы сохранился цвет.
- Промыть стручковую фасоль, кончики отрезать.
- Стручки нарезать на кусочки по два-три сантиметра.
- Опустить овощ в кипящую воду, варить шесть минут.
- Облить ледяной водой.
- Отварить куриные яйца.
- Остудить в холодной воде, очистить, нарезать дольками.
- Для приготовления заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, крупной солью, молотым перцем, готовой горчицей. Перемешать.
- Выложить на блюдо хорошо вымытые листья зеленого салата, сверху положить печень, фасоль, зеленый горошек, яйцо.
- Полить заправкой, перемешать и подать к столу.
Совет
По желанию салат можно посыпать семечками кунжута.
Фотоотчеты
Похожие рецепты