Маффины с огурцами и ветчиной
Закуска действительно необычная: данный кекс – это домашний сэндвич, прослоенный огурцами и ветчиной.
551
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- Творог мягкий (кворк)250 г
- 230 г
- 100 г
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 2-3 ст.л.
- 10 г
- 1 ч.л.
для начинки:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Перемешать кворк или обычный мягкий творог со сметаной, сырым куриным яйцом, оливковым маслом.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты: соль, муку, разрыхлитель.
- Эту смесь добавить в творожную, перемешать до получения крутого теста.
- Можно подлить немного молока.
- Тесто разлить в формочки для кексов-маффинов, присыпать маковым семенем.
- Печь в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Для начинки нарезать пластинками свежие огурцы, ветчину, зелень.
- Маффины разрезать поперек, прослоить перечисленными продуктами и сколоть зубочисткой.
Совет
Можно сделать другие начинки: рыбные, с мясными паштетами, с помидорами и красным болгарским перцем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты