Пирожки из рикотты с овощным салатом
Сырные пирожки со свежим овощным салатом – еще один из шедевров средиземноморской кухни.
103
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
для салата:
- 3 шт.
- 1 шт.
- 2 веточки
для подачи:
Кухня: Средиземноморская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Рассыпчатую рикотту перемешать с сыром «Пармезан», солью, мукой, сырым куриным яйцом.
- Приправить по вкусу молотым черным перцем, поставить в холодильник.
- Разрезать спелые помидоры пополам, удалить семена.
- Мякоть нарезать мелкими кусочками, сок отцедить.
- Измельчить листья и стебли свежего базилика, перемешать с помидорами и перцем чили, освобожденным от семечек.
- Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливковое масло хорошего качества, рафинированное.
- Выложить несколько ложек массы с рикоттой на некотором расстоянии друг от друга в виде пирожков, они не должны соприкасаться.
- Обжарить изделия до золотистой корочки, перевернуть лопаткой, обжарить с другой стороны.
- Готовые пирожки посыпать морской солью крупного помола и рубленым мускатным орехом.
- Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, посыпать тертым сыром «Пармезан» и подать к столу в горячем виде вместе с овощным салатом.
Совет
В салат можно добавить нарезанный сладкий болгарский перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты