Пирожки из рикотты с овощным салатом

Сырные пирожки со свежим овощным салатом – еще один из шедевров средиземноморской кухни.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Рассыпчатую рикотту перемешать с сыром «Пармезан», солью, мукой, сырым куриным яйцом.
  • Приправить по вкусу молотым черным перцем, поставить в холодильник.
  • Разрезать спелые помидоры пополам, удалить семена.
  • Мякоть нарезать мелкими кусочками, сок отцедить.
  • Измельчить листья и стебли свежего базилика, перемешать с помидорами и перцем чили, освобожденным от семечек.
  • Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливковое масло хорошего качества, рафинированное.
  • Выложить несколько ложек массы с рикоттой на некотором расстоянии друг от друга в виде пирожков, они не должны соприкасаться.
  • Обжарить изделия до золотистой корочки, перевернуть лопаткой, обжарить с другой стороны.
  • Готовые пирожки посыпать морской солью крупного помола и рубленым мускатным орехом.
  • Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, посыпать тертым сыром «Пармезан» и подать к столу в горячем виде вместе с овощным салатом.

Совет

В салат можно добавить нарезанный сладкий болгарский перец.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог