Курица по-испански с охотничьими колбасками, овощами и рисом
Сегодня я готовлю сочную курочку с пикантными и пряными охотничьими колбасками, с овощами на подушке из нежного риса. Этот рис впитывает в себя столько аромата и вкуса, что просто не передать словами. А эти маленькие кусочки охотничьих колбасок? Они как вишенка на торте, отдают этому блюду столько пикантности и пряности. Курочка готовится на одной жаровне или как у меня - сковороде, а большую часть работы выполняет за нас духовка. Фантастический семейный ужин, или обед.
1 102
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
Для курицы
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 8 шт.
Для риса
- 1 шт.
- 1 шт.
- 100 г
- 1 ч.л.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 250 г
- Бульон куриный (Можно заменить водой)900 мл
- 10 шт.
- 0.5 шт.
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Подготовим овощи. Лук измельчить. У болгарского перца отрезать края. Вынуть сердцевину. Разрезать перец, и нарезать соломкой.
- Смешать соль, гранулированный чеснок, черный перец, белый перец и паприку.
Посыпать смесью приправ курицу и слегка втереть в кожу куриных бедер. - Нагреть масло в большой широкой чугунной сковороде (или в жаровне).
- Выложите куриные бедра на сковороду кожей вниз. Жарить 4-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
Перевернуть курочку т жарить ещё 3 минуты.
Снять курицу со сковороды и выложить на тарелку. Курицу жарю двумя порциями, чтобы она жарилась, а не тушилась. - На ту же сковороду добавить лук и болгарский перец. Жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем нарезать колечками охотничьи колбаски. Добавить к овощам охотничьи колбаски и готовить еще 2 минуты.
- Добавить орегано, чеснок, томатную пасту. Перемешать, затем добавьте рис. Снова перемешать, чтобы рис полностью смешался с овощами и колбасками.
- Влить бульон, все перемешать, довести до кипения.
- Помидоры черри или коктейльные разрезать пополам.
Половину лимона нарезать кольцами.
Выложить курицу на рис кожицей вверх.
Добавить помидоры вокруг курицы, добавить кружочки лимона. - Накрыть сковороду крышкой (или фольгой) и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-200°C на 35-40 минут, пока рис не станет мягким. Ориентируйтесь на свою духовку
Вот и все, наше ароматное и сытное блюдо готово. Побалуйте себя и своих близких.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты