Курица по-испански с охотничьими колбасками, овощами и рисом

Курица по-испански с охотничьими колбасками, овощами и рисом

Сегодня я готовлю сочную курочку с пикантными и пряными охотничьими колбасками, с овощами на подушке из нежного риса. Этот рис впитывает в себя столько аромата и вкуса, что просто не передать словами. А эти маленькие кусочки охотничьих колбасок? Они как вишенка на торте, отдают этому блюду столько пикантности и пряности. Курочка готовится на одной жаровне или как у меня - сковороде, а большую часть работы выполняет за нас духовка. Фантастический семейный ужин, или обед.

Кол-во порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 10 минут

Приготовление:

1 час 10 минут
  • Подготовим овощи. Лук измельчить. У болгарского перца отрезать края. Вынуть сердцевину. Разрезать перец, и нарезать соломкой.
  • Смешать соль, гранулированный чеснок, черный перец, белый перец и паприку.
    Посыпать смесью приправ курицу и слегка втереть в кожу куриных бедер.
  • Нагреть масло в большой широкой чугунной сковороде (или в жаровне).
  • Выложите куриные бедра на сковороду кожей вниз. Жарить 4-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
    Перевернуть курочку т жарить ещё 3 минуты.
    Снять курицу со сковороды и выложить на тарелку. Курицу жарю двумя порциями, чтобы она жарилась, а не тушилась.
  • На ту же сковороду добавить лук и болгарский перец. Жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  • Тем временем нарезать колечками охотничьи колбаски. Добавить к овощам охотничьи колбаски и готовить еще 2 минуты.
  • Добавить орегано, чеснок, томатную пасту. Перемешать, затем добавьте рис. Снова перемешать, чтобы рис полностью смешался с овощами и колбасками.
  • Влить бульон, все перемешать, довести до кипения.
  • Помидоры черри или коктейльные разрезать пополам.
    Половину лимона нарезать кольцами.
    Выложить курицу на рис кожицей вверх.
    Добавить помидоры вокруг курицы, добавить кружочки лимона.
  • Накрыть сковороду крышкой (или фольгой) и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-200°C на 35-40 минут, пока рис не станет мягким. Ориентируйтесь на свою духовку
    Вот и все, наше ароматное и сытное блюдо готово. Побалуйте себя и своих близких.
    Подавать с любовью!
    Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Вок сковорода
Курица в духовке / Куриные бедра в духовке
Курица в духовке / Курица с рисом в духовке
Курица в духовке / Курица с помидорами в духовке
Курица с овощами / Курица с помидорами
Вторые блюда из курицы / Рис с курицей
В духовке / Рис в духовке
Сковорода / Овощи на сковороде
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог