Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом
Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью. Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.
2 347
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 1 шт.
- 150 г
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- Бренди (Можно заменить на коньяк, или исключить этот ингредиент)50 мл
- 50 мл
- 40 г
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Лук измельчить.
Печень нарежьте толстыми брусочками. - Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.
Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать. - Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
- Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.
- Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.
- По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.
Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.
Главное подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты