Ореховые рогалики с бананами и финиками

Богатство вкусов и привлекательный внешний вид – классическое блюдо с добавками в виде фруктов.

Ингредиенты на 4 порции

для начинки:

для верха:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • В яблочный сок налить растительное масло, по вкусу можно добавить сахар, если сок кисловатый.
  • Всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Разделить массу на четыре части, каждую раскатать в круг, разрезать сегментами от центра.
  • Для приготовления начинки промыть финики, нарезать крупными кусочками очищенные бананы, обжарить арахис, все вместе взбить при помощи блендера.
  • На каждый треугольник нанести по ложечке массы, плотно свернуть.
  • Для смазывания печенья можно использовать желток, разведенный крахмал или кисель из клюквы.
  • Посыпать изделия дроблеными орехами, выпекать в течение 15 – 20 минут, температура – 190 градусов.

Совет

Выпечку можно подать к любому напитку. Грубоватые на вид изделия хорошо смотрятся на столе в плетеной корзинке.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог