Тефтели с рисом в томатной подливе в мультиварке
Низкокалорийное блюдо, которое не выкипит и не пригорит.
1 213
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 40 г
для подливы:
- 500 мл
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Круглозерный рис перебрать, промыть в холодной воде.
- Нарезать мелкими кубиками очищенный репчатый лук.
- Натереть морковь.
- Куриный фарш соединить с яйцом, рисом, овощами.
- Посолить по вкусу, добавить приправы.
- Массу хорошо перемешать.
- Сформовать среднего размера тефтели мокрыми руками.
- Выложить шарики в чашу мультиварки.
- Отдельно приготовить заливку из томатной пасты с водой.
- Залить тефтели.
- Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на сорок или сорок пять минут.
- Блюдо немного остудить.
- Подать с кашей, овощами, картофельным пюре.
- Гарнир полить оставшейся в мультиварке подливкой.
Совет
Вместо красного можно приготовить белый соус из сметаны, муки и воды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты