Топленое сливочное масло гхи

Время топления зависит от количества масла - чем его больше, тем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.
Svetlana2018
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
  • Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
  • Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи. Масло должно стать прозрачным, а на дне должен образоваться белый осадок.
  • Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость. Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог