Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке
Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.
2 105
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 250 г
- 250 г
- 200 мл
- 100 г
- 90 г
- 90 г
- 3 зубчика
- 40 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Морковь и репчатый лук очистить и вымыть.
- Перемолоть в мясорубке свинину и говядину, морковь и чеснок, лук. Продукты перемешать.
- Отварить рис до полуготовности, время – от семи до восьми минут.
- Воду слить, крупу выложить в фарш.
- Перемешать руками.
- Настоять в течение часа, охладить.
- Сформовать ежики.
- Влить масло в мультиварку, выставить режим «Тушение».
- Выложить шарики.
- Отдельно растворить в воде соль, сметану, хорошо перемешать.
- Смесью залить ежики, посыпать зеленью и тушить блюдо под крышкой сорок минут.
- Мультиварку выключить, кушанье остудить под крышкой.
Совет
Фарш можно заменить на куриный, время тушения уменьшить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты