Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде
Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.
2 704
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 310 г
- 0.7 стакана
- 170 мл
- 70 мл
- 65 г
- 65 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Отварить рис, отцедить, перемешать с мясным фаршем.
- Массу положить в холодильник на полчаса.
- На сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло.
- Добавить рубленый лук и тертую морковь. Жарить две минуты.
- Влить сметану, воду, томатную пасту с солью и приправами.
- Потушить соус двадцать пять минут на тихом огне.
- Сформовать руками тефтели из фарша с рисом.
- Выложить изделия на сковороду, тушить под крышкой пятнадцать минут.
- Ежики перевернуть, тушить еще столько же времени.
- Всыпать рубленую зелень.
Совет
Если тефтели будут полностью покрыты соусом, то их можно не переворачивать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты