Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде

Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Отварить рис, отцедить, перемешать с мясным фаршем.
  • Массу положить в холодильник на полчаса.
  • На сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло.
  • Добавить рубленый лук и тертую морковь. Жарить две минуты.
  • Влить сметану, воду, томатную пасту с солью и приправами.
  • Потушить соус двадцать пять минут на тихом огне.
  • Сформовать руками тефтели из фарша с рисом.
  • Выложить изделия на сковороду, тушить под крышкой пятнадцать минут.
  • Ежики перевернуть, тушить еще столько же времени.
  • Всыпать рубленую зелень.

Совет

Если тефтели будут полностью покрыты соусом, то их можно не переворачивать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог