Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде

Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде

Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.

Кол-во порций:
3
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
+
1 час
  • Отварить рис, отцедить, перемешать с мясным фаршем.
  • Массу положить в холодильник на полчаса.
  • На сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло.
  • Добавить рубленый лук и тертую морковь. Жарить две минуты.
  • Влить сметану, воду, томатную пасту с солью и приправами.
  • Потушить соус двадцать пять минут на тихом огне.
  • Сформовать руками тефтели из фарша с рисом.
  • Выложить изделия на сковороду, тушить под крышкой пятнадцать минут.
  • Ежики перевернуть, тушить еще столько же времени.
  • Всыпать рубленую зелень.

Совет

Если тефтели будут полностью покрыты соусом, то их можно не переворачивать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тефтели / Ежики
Тефтели / Тефтели на сковороде
Тефтели / Тефтели в томатном соусе
Тефтели / Тефтели в сметанном соусе
Тефтели из фарша / Тефтели из фарша с рисом
Тефтели / Тефтели мясные
Тефтели / Тефтели с рисом
Вторые блюда из риса / Рис с фаршем
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог