Домашний хумус из консервированного нута

Очень простой рецепт сытной, вкусной и полезной закуски.
Хумус можно есть с хлебом, овощами, мясом и просто в качестве гарнира. В нем содержится много белка и он имеет небольшую калорийность - примерно 185 ккал на 100 грамм.
nordia
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 15 минут
  • Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
  • Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.
  • В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.
  • Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
  • В процессе добавлять воду (100-200 мл), чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
  • Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
    При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог