Свинина тушеная в томатном соусе с рисом

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю - рис.
Светлана
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Свинину нарезать кубиками.
  • Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

    Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
  • Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.

  • Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.
  • Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, 40-45 минут.
  • Рис хорошо промыть под проточной водой.
  • На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.
  • Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму.
  • Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог