Свинина тушеная в томатном соусе с рисом
Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю - рис.
2 041
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 700 г
- 1 шт.
- 70 г
- 250 мл
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- 1 стакан
- 2 стакана
- 20 г
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Свинину нарезать кубиками.
- Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты. - Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
- Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.
- Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, 40-45 минут.
- Рис хорошо промыть под проточной водой.
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.
- Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму.
- Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты