Грушевый тарт на песочном тесте с заварным кремом
Вкусный грушевый пирог — это не сказка. И не обязательно делать шарлотку. Предлагаю сделать Тарт с кремом и грушей. Тарт — это обязательная основа песочное тесто. А крем, всем известный заварной, но… Не все так просто, крем будет на кокосовом молоке. Так что любители кокоса, этот рецепт для вас! Пусть грушевый пирог на песочном тесте не только порадует вас, но и удивит.
817
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
Для теста
- 100 г
- 200 г
- 0.3 ч.л.
- 20 г
- 1 шт.
- 10 мл
Для начинки
- 3 шт.
- 100 г
- 200 мл
Для крема
- 400 мл
- 40 г
- 40 г
- 40 г
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Готовим основу пирога. В миске перемешать муку, сахарную пудру, щепотку соли. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, сложить в глубокую миску. Размять руками в мелкую крошку. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто в пласт, выложить тесто на форме сделав невысокие борты, проколоть дно основы вилкой. Духовку разогреть до 190 градусов отправить пирог выпекаться на 15 минут. Затем достать и полностью остудить.
- Для кокосового заварного крема смешать муку, сахарную пудру и три желтка и перемешать вилкой. Влить кокосовое молоко перемешать. Ставим на медленный огонь и готовим до загустения, перемешивая. Затем снимаем с огня и остужаем.
- Груши очистить и нарезать четвертинками. Удалить ножку и семена.
В кастрюлю налить воды, добавить сахара. Греем до растворения сахара. Выложить в сироп груши и готовим 15 минут. Груши остудить и нарезать пластинками. - Основу для пирога залить кремом (немного оставить), выложить половину груш смазать еще раз кремом и выложить вторую часть груш.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты